Осень в Рябиновом парке

Наталья Витальевна Неупокоева
Я столько красок увидала новых
В Рябиновый под осень заглянув
Как к празднику, купив обновок
Стоят рябинки средь подруг

Смотрю и наглядеться не могу
Откуда у природы столько краски?
Понять рябин пытаюсь красоту
Они как будто из чудесной сказки

Где вы набрали столько одеяний
Что каждая отлична от другой?
Одна как в фиолетовом сияньи
Подружка выбрала пурпурно-золотой

А эта как в парчу из злата облачилась
Прижалась к той, что выбрала шелка
Вон скромница в зелёный нарядилась
Так и стоит, глядит на облака

Над ними возвышается берёза
Она как воспитатель в детсаду
А вот под осень распустилась роза
И подарила миру красоту

И нежных лепестков благоуханье
Вдыхает маленькая нежная сосна
Уж скоро дунет зимнее дыханье
И радуется солнышку она