Поэзия металла-1

Александр Накаряков
Четверостишия к празднику Дню Металлурга!

Коллеги по общему делу-металлу,
Вы огранку даёте стальному кристаллу,
Трудом Металлурга гордится страна,
Профессия ваша в веках рождена.
...............

В мартеновских печах закипает металл,
Он словно железного сплава кристалл,
По графику точно плавка идёт,
Нас День Металлурга скоро всех ждёт.
.................

Металлурга профессия всем интересна,
Работа мужская, тут слабым не место,
Чугун и металл выплавляют стране,
В июле их праздник отмечают везде.
..................

Ты Металлург и властелин,
Варил металл в войну годин,
В цехах Урала главным стал,
В тылу Победу добывал.

10.07.2022.