Нет сна

Галина Дашевская 2
Заснуть сегодня трудно,
Июль на взлете,
И слышится
Сверчит на тонких струнах,
Ночь одна в своей заботе,
И высоко
Летят раскаты дальних гроз,
Дождей стаккато,
Не в сон, а мир забытых грез
Ведут закаты.
Там ты,
И в зоне доступа
Твой голос слышу я,
Ночь легкой поступью
Все ходит под окном, маня.
Глаза закрыв,
Я погружаюсь в эти грезы,
Как-будто уплывая,
Заменит дождь утраченные слезы,
Звуки рая,
Где голос твой,
И ночь сверчит на струнах,
Где нет сна.