Из провинции в мегаполис

Александр Кузьмин 22
Все. Вещи собраны уже.
Я позвонил и жду " карету".
И понесусь я на вокзал, и с ходу прыгну я в экспресс.
Он понесет на всех парах меня на " новую планету",
И я покину дивный край, всю красоту природных мест.

Провинциальный городок поднадоел и стал мне тесен,
Озерный край, рыбалка, лес... не привлекают ни черта.
Поеду в мегаполис я, в мир сумасбродности и песен,
Хочу изведать этот " рай", где толкотня и суета.

Повалит скоро черный дым, разрежет душу визг клаксонов,
Ах, сколько там машин, домов, людей- сплошная мракобесь.
А здесь в провинции у нас друг другу люди все знакомы
И бабий хор проголосит про каждого любую весть.

Там держат двери на замке, видеокамеры, ПИН- коды,
Без интернета не прожить, уже чипируют собак.
У нас в провинции всегда открыты двери для народа,
А, уж с поллитрою пришел, любой сосед тебе как брат.

Товару море. Какой хошь.
Все как известно для народа.
Везде нитраты, порошки и этот самый ГМО.
У нас в провинции  товар все любят брать из огорода,
И местный фермер продает всегда коровье молоко.

Ну вот, пробил заветный час. Уж скоро подлетает поезд.
И все же думаю, не зря, свое я счастье разменял?
Букетами цветных огней меня встречает мегаполис,
И я как атом растворюсь, как будто не было меня.