Откуда адруг в деревне декольте?

Юрий Журавков
Откуда вдруг в деревне декольте?
В дождливый день спина сияет ярко,
Непросто с фермой перепутать варьете,
Но всех сразила знатная доярка.

Стоит столбом застывший свинопас,
В деревне он силён в стихотворениях,
И выпалил словарный свой запас,
При этом, не стесняясь в выраженьях.

И тракторист, с улыбкой от души,
К уда-то в трактор вдруг засунув руку,
Не может вымолвить механику: «глуши»,
А тот всё ищет неисправности по звуку.

Несёт себя доярка в декольте,
Хотя уж осень и совсем не жарко,
Пусть сельский клуб — совсем не варьете,
О на-то всё же — знатная доярка.

19.09.2020