Мужское эссе

Игорь Дерябин
Не говорите плохо о женщине, в присутствии её, а тем более в отсутствии, если говорите в присутствии, то желаете унизить, если в отсутствии, то торопитесь оболгать. Потому что разговоры и суждения за её спиной это лишь слухи и сплетни, и незачем для мужчины разносить повсюду уничижительную и оскорбительную информацию. Если женщина виновна, во грехе и нет возможности уйти от объяснений, то скажите ей об этом наедине, без свидетелей.

Потому что каждая грешная всё-таки женщина, но не всякая женщина грешит и считается грешной.

Не говорите плохо о женщине, если говорите плохо о незнакомой женщине, то скажите плохо и о своей матери, сестре, родственнице. Потому что злословят и клевещут только слабые, а сильные прощают. Простите свою женщину, ибо и сам Господь простил падшую женщину, которую хотели забросать камнями за грехи её...

Мужчина - это Слово( Бог, Творец ), мужчина - это Шаг( Путь, Знак ), мужчина - это Действие ( Поступок, Подвиг) Мужчина за свои слова отвечает, пути и знаки анализирует, а действия соразмеряет со сказанным ранее, в присутствии или в отсутствии кого бы ни было.

Женщина - это Душа( Связь, Аура ), женщина - это Любовь ( Чувство, Секс ), женщина - это Жизнь ( Рождение, Материнство )
Не искушайте женщину словами о любви, если любовь только слова, потому что змей-искуситель в каждом из нас, уходите от соблазнов. Если женщина полюбит, то вы почувствуете сами, потому что Любовь - это Женщина, потому Женщина - это Жизнь...

Женщина - это Вера, Икона, Молитва, а мужчина - это Бог, Дух, Крест.
Поэтому мы должны женщинам верить, молиться на них, превозносить их, а женщины должны нас ценить за дух, за мужество, за любовь к ним, за все мужские качества, за самопожертвование и за всё остальное.

Клянусь всем сущим!

10.07.2022г.