Афоризмы..

Мальвина Корвацкая
             Для странника открыл свой дом и не трясешься над добром,
             И нищий странник подошел к твоим распахнутым дверям,
             Чтоб рассказать тебе о том, как перед ним закрыли Храм.- Н Ислам
Ты, я вижу, мудрый человек, подумай как он прожил век,
Нигде не сеял, не пахал, чужим трудом существовал.
Ты не пускай бродягу в хату, преподнеси ему лопату,
Пусть он вскопает огород, тогда наполнишь ему рот,
А если странник тот пророк и Божье слово всюду рек,
Не отрекись такой души и его принять поспеши.
Получишь за него награду, а лодырю поставь преграду.

         Ибо, когда мы были у вас, то завещали вам сие: если кто не хочет
         трудиться, тот и не ешь — 2-е Фессалоникийцам 3:10

         Природа не знает остановки в своём движении, и казнит
         всякую бездеятельность: — Гёте

         Талант сам по себе бесцветен и приобретает окраску
         только в применении — Салтыков Щедрин

         Гений — это один процент таланта и девяносто
         девять процентов труда: — Гёте

   У всех времён свои таланты, Глупцы, тираны, дилетанты,
   А благородных было мало, Их это стадо растоптало;
   Бог нам велел терпеть до срока, Пока воздвигнет нам Пророка!

   Я наблюдаю наше поколенье, И замечаю каждый пятый — идиот
   Они находят в этом наслажденье, Что существуют как, беззаботный, скот!

   Сколько в мире развелось, дармоедов и бродяг,
   Так издревле повелось, что живут за счёт трудяг:
   Ползают как паразиты, эти глупые лилиты,
   Если б знали свой конец, и какой их ждёт «дворец»* —
               Там где озеро кипит, а в нём грешный люд вопит,
               Это очень страшный ад, и дороги нет назад.
               Они жаждут умереть, но им суждено кипеть,
               Так как смерть упразднена, сама умерла она!
   Так как в мире грешник жил, по заслугам получил,
   Им в злодействиях нет меры, зло заполнило все сферы,
   Грешный люд всегда вредил, тем, кто пользу приносил,
   Сколько нам пришлось терпеть, им за то теперь гореть!
              Тот кто здравый смысл имеет, пошурупает, прозреет,
              Что им делать, и как быть, по течению* им плыть?
              Или в Божий стан придти, крест нелёгкий понести,
              Получить потом Венец*, Что подарит нам Творец!

              *Течение — греховная жизнь
              *Венец — Жизнь вечная в прекраснейших условиях, без
                болезней, без старости, без смерти!