Русалочье

Вера Миланова
Сознание спутано, сбито,
Мерцающей паутинкой сизой.
Я в руки беру призму с фильтром,
И ты вновь становишься близок.

Так близок, что ближе некуда
И души уже стали целым.
Спасаюсь я от твоего невода
Русалочьих слез зная цену.

А я водомеркой прозрачной
Скольжу по глаз твоих омутам
С тобою я стала зрячей
Так честностью с храбростью тронута.