В жару

Вячеслав Барсуков
                Врага напрасно усмирять.
                Его пора уничтожать.

Лежу под яблоней, в беседке,
Устав от зноя, духоты.
В саду тенистом липы ветки,
Иной не надо красоты.
Зелёный рай, в нём заключён.
Терпеть подолгу обречён
Все обстоятельства стихии:
Не оставляет ностальгия
Ушедших, канувших времён,
Судьбы во младости военной.
Тревоги жизни современной
На фоне новых зверских войн.
Разрушен старый мир дотла.
Звонят о том колокола!

Что надо старому солдату?
Дожил до инея волос.
Но слышу часто канонаду,
И отвечаю на вопрос,
Который задают мне люди,
Подай им тотчас же на блюде:
Когда же кончится война?
Веками так живёт страна.
Так мир устроен злополучный
На континентах и в морях,
Царит безумие и страх,
И рушится благополучие.
Но кровь людская-не водица.
Убийцам ею не напиться.

8 июля 2022 Х.В.