НЕ ХОЧУ

Котов Анатолий Александрович
НЕ ХОЧУ

 
Не хочу я быть европейцем,
И смотреть на их срамоту.
Я на Волге своей великой,
За страну свою хлопочу.
 
Мне бесстыдство от них не надо,
И не надо от них обид.
Я в миру у себя свободный,
Бог Россию и нас хранит.
 
Зеркала не сияют в залах,
Но в душе у меня покой.
Я страну узнаю в деталях,
Вьётся флаг над моей Москвой.
 
(Анатолий Котов)