Летят дожди на белые берёзы

Игорь Белкин
Июль проходит.
На фасадах дней
Рисуются портреты дождевые,
А у прохладных северных ночей
Всю белизну балтийский сумрак выел.

По косогору шествует ольха
Наряднее Одетты в брачном танце,
И первая роса протуберанцем
Горит на преклонённых лопухах.

Ещё трава, созревшая вполне,
Ещё рябина, пьющая рассветы,
Ещё любовь, живущая во мне
Эстампом, не оправленным багетом…

Таков пейзаж на «нынче» и «вчера»…
Назавтра тоже будут по прогнозу
Лететь дожди на белые берёзы
И будет сердце так же выгорать…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»
27.07.07.