В законченной пьесе последний абзац...

Лукич
В законченной пьесе последний абзац
Особенно мне не удался;
В итоге, вся пьеса - полнейший эрзац,
Хоть я откровенно старался.

Да, годы берут безусловно своё,
И руки, и мысли ослабли;
Читатель не любит чужое нытьё,
Писатель - капканы и грабли.

Вот Гоголь, он рукопись попросту сжёг!
Для классика - это похвально,
Но сжечь свой компьютер я просто не смог
Физически и фигурально.

Пришлось перейти на эссе и стихи,
Заняв эту странную нишу;
Быть может, талантам своим вопреки,
Аплодисменты услышу...

2022