Завтра

Анастасия Сандалова
Ускользающий будущий миг,
Эфемерный приют для надежды.
И мы верим сегодня, как прежде,
Он наступит… Никто не постиг

Сколько будет таких же мгновений
В череде убегающих дней.
Существуя в плену убеждений,
Что мы знаем о жизни своей?

Во «вчера» мы уверены – было.
День сегодняшний гоним быстрей,
Чтобы завтра пришло поскорей
И плохое собою сокрыло.

С убежденностью – завтра настанет,
Строим планы, мечтаем, живем.
Но никто никогда не узнает –
В день, который из «завтра» умрем…

Так, цените «сегодня», «сейчас».
Не смотрите «кино», словно зритель.
То, что было – прошло, отпустите.
Дорог каждый непрожитый час.

09.07.2022