Возьму уеду втихаря...

Анна Суслонова
Возьму, уеду втихаря
В болото слушать глухаря.
Ружьё с собой не буду брать, -
Зачем мне птицу убивать?
Пусть он для меня споёт
И грусть с тоскою уберёт.
Тихо в лесу утреннем,
Слышно лишь голос внутренний,
Как на ток он меня зовёт:
«Слышишь, глухарь поёт?»
Я подпрыгну к нему, послушаю,
Но такт песни его не нарушу.
И нет для меня чудесней
В лесу глухариной песни.