В безвоздушном пространстве

Алевтина Ремаркина
***
В безвоздушном пространстве
Так сверкал хризолит!
Словно в сотнях сияний
Рядом космос разлит.

В приглушенных сомненьях
Без начал и конца
Светом полнится сердце
От слов простеца...