Рождает семя трепетный росток

Александр Золотников
Рождает семя трепетный росток.
Он тянется к теплу, что дарит солнце.
А злой дурак стволом прижал висок,
И чья-то жизнь вот-вот и оборвётся.

Премудрый Бог, взирая вниз с небес,
Нахмурив брови, ждёт что будет дальше,
А средь руин, ликуя скачет бес,
Запутав глупых в паутине фальши.

И те, кто прячется за сумраком кулис,
Поняв что зритель подустал от эпидемий,
Сменили тактику, актёров и актрис,
Начав сценарий новых преступлений.

И оживает всё под магией весны.
Цветут сады и окотилась кошка.
И бред войны прервать способен ты,
В смысл этой жизни вдумавшись немножко.

А Бог молчит и ждёт наш верный шаг.
Глупцам и жертвам приготовив воскрешенье.
Он ждёт, что мы поймём - кто друг, кто враг,
И вместо гнева примем верное решение.

И вспомним, что царить должна любовь,
И что объятья лучше чем страданья.
Бог так устал смотреть как льётся кровь.
Ведь те и те его любимые созданья.

Не помогайте сеять горе на планете.
Взойдут из тех семян лишь боль и прах.
Пусть вспомнят воины - они отцы и дети.
Гнев на любовь пора сменить в сердцах!

09.07.22