Для спасения душ Бог послал испытанья...

Татьяна Рамина
Для спасения душ Бог послал испытанья.
Мы погрязли в грехах, мы погрязли во лжи...
Очищаются души лишь только страданьем
И смягчаются болью. Мы Богу служить
Разучились, и в этом всё дело!
Человечность у нас разве приоритет?!!!
Ублажаем  своё похотливое тело
И во тьме из грехов мы не видим уж свет...
Стали мы равнодушными, чёрствыми, злыми...
В своей алчности просто побили рекорд.
Но ведь были мы, люди, когда-то другими!
Очищаться пора... Да, настал тот черёд.
Только брать, ничего не давая, ошибка.
И земля натерпелась от нас. И сполна...
В этом мире, где хрупко всё, шатко и зыбко,
Нам опора, как свет и как воздух нужна.
А  опорой народу была только вера.
Жить по Божьим законам - вот в жизни маяк.
Остальное не главное, знать нужно меру -
Потребительства меру! И это нам знак.
Оглянуться вокруг - где себя потеряли?
И когда перестали быть просто людьми?
Позабыли мы грешные Божьи скрижали,
Что твердят - Человека в себе сохрани.
Так давайте покаемся мы перед Богом,
Пусть нас грешных простит и дарует нам шанс -
Жить на этой земле. Нет, не надо нам много!
Даст возможность исправить всё! Даст, как аванс.