Не догнать, что ушло

Зинаида Щеглова
Не догнать, что ушло,         не судить никому,
Лишь судьба пусть меня отчитает,
Что ступила не так,
повернула не там,
И плоды мои осень считает.

Вороньё заливается граем...

Я давно не весна, доросла до мадам,
Хризантемой в саду отцветаю.
Мы в обнимку с судьбой        по незримым следам,
И всё ближе к небесному краю.