Вверху вода, внизу вода...

Зинаида Щеглова
С асфальтных чепчиков дорог стекают ливни,
Пролившись с грозных облаков дождём противным.
И дышит, чавкает земля впитавшей губкой...
С дороги нам свернуть пора тропинкой зыбкой.
Вверху вода, внизу вода, скользим по грязи,
Но сокращаем свой маршрут     в ночном безглазье.
Почти бегом идём вперёд,   уходят силы,
А кое -что ещё несём,         и рвутся жилы.
И топать нам ещё полдня       без передыху.
Не повстречать бы на беду     какого лиху...