Я во сне обращаюсь в пса

Светлана Галанинская
Я во сне обращаюсь в пса
И кладу тебе голову на колени.
Я бежала сто лет по лесам,
И, ударившись о ступени
У твоей двери, задышала,
Как Бродский в прощальных строчках.
Все о том, что бежала
По следу, по-песьи точно
Попадая в твои следы
И ловя цепким ухом твои аккорды,
И теперь не прошу ни еды,
Ни питья для лежащей морды
На коленях. Мне бы
До тебя, как до моря,
Во сне, в забытьи коснуться,
Вспомнить то, что сильнее хлеба,
Глубже дна — и наконец проснуться.