Ты просто был...

Лариса Стародубец
Памяти Юрия Шатунова...

Вот и Рассвет. Так рано, Юра…
Но видел мир, как ты прошёл.
Вдали от фальши и гламура.
Стеля сады… А путь тяжёл.
Заплачет старая кассета
с весенним голосом твоим. -
И снова юности планета
цветёт в сердцах, где ты любим.
Всё та же детская улыбка…
И Одиночество Зеркал.
Как стонет жалобная скрипка…
Но здесь... – Тобою дышит зал.
Уже летят в ответ приветы,
флюиды тёплых, нежных встреч
ласкать закаты, плыть в расцветы...
От чёрных туч твой дом стеречь!
От вьюг и бурь хранить твой город.
Сквозь блики звёзд лелеять МАЙ.
С душой ребёнка… — Как же молод.
Я не могу шепнуть «прощай»…
Но вижу... – Где-то с ноток песен
бегут ручьи горячих слёз.
Да тишину прискорбных шествий
пронзает хрупкость БЕЛЫХ РОЗ…

24.06.2022