Цветы - Анютины Глазки

Владимир Шепель
Трёхцветный цветочек-Анютины Глазки
Пришёл из легенды,
             пришёл к нам из сказки.
Богиня Венера как-то в море
                купалась
И совсем обнажённой людям там
                показалась.

Те, кто не отвёл восхищённого
                взгляда
В цветок превратились-была Зевса
                награда.
А Зевс Всемогущий, на них глядя,
                смеялся -
Прекрасной Венере помочь постарался.

Анютины Глазки расти любят в свете.
Растёт однолетней и многолетней.
Любят Глазки большие и малые дети
И сумерках летних и на солнца
                рассвете.

Неприхотлив в своём ежедневном уходе.
Растёт в парке, в саду, любит жить
                в огороде.
Любит быть на виду, при скопленьи
                народа,
Но встречается часто и в дикой
                природе.

Лечит болезни и больных замечает,
А тех, кто ушёл от живых отличает.
На холмиках скромных и у глыб
                из гранита
Анютины Глазки - усопшего свита.

В дому не держите Анютины Глазки.
Но растите, любите цветок без
                опаски.


                09.07.2022.
                Корнуэлл.