Завет прабабушки

Кудрявцев Александр
Тонкий материал белой блузки
Изящно обтягивал ее упругую грудь
Она бегло говорила по – русски
В серо – голубых глазах можно утонуть.

Темно – русые вьющиеся волосы
Волной ниспадали по узким плечам
Бразильский темперамент и возгласы
Соответствовали ее лихим речам.

Прабабушка была русской дамой
Правнучке оставила милый завет:
Вся моя жизнь для меня была драмой
России передай мой последний привет.

С синих небес увижу землю родную
Где юной девицей бродила по Москве
Жизнь разменяла на другую, шальную
Видно: так в жизни угодно было судьбе.

Навсегда останься в милой России
Там ты найдешь свое счастье, девочка моя
Только там ты увидишь буйство стихии
Пусть родной тебе станет русская земля.