А воздух пахнет летом

Светлана Шатохина
А воздух пахнет летом…
В нем аромат из злаков и полей,
И вплетены рассветы,
Благоуханье ласковых ночей…

В нём запах сочных яблок
Перемешался с запахом стогов…
Порхает в небе зяблик
Над крышами распаренных домов.

И хочется коснуться
Пушистых облаков там в вышине,
В ромашки окунуться
И луч поймать, запутанный, в листве.

А воздух пахнет летом…
Ещё одно нам Господом дано,
Теплом его согреты!
И сердце благодарности полно.

Тебе, Господь, спасибо,
Что продлеваешь милость Ты к земле…
Прошу, Отец, дай силы
Чтоб обратились душами к Тебе!


 

******** 2вариант.
А воздух пахнет тёплым летом…
В нем ароматы злаков и полей,
Закатов тихих и рассветов,
Благоуханье ласковых ночей…

В нём запах сочных, спелых яблок
Перемешался с запахом стогов…
Порхает в небе шустрый зяблик
Над крышами распаренных домов.

Руками хочется  коснуться
Пушистых облаков там в вышине,
В ромашек поле окунуться
И луч поймать, запутанный, в листве.

А воздух пахнет снова летом…
Ещё одно нам Господом дано,
Теплом его мы все согреты!
И сердце благодарности полно.

Тебе, Господь, твержу спасибо,
Что продлеваешь милость Ты к земле…
Прошу, Отец, наполни силой
Чтоб обратились душами к Тебе!