Казаки

Аристов Андрей Юрьевич
(посвящение)

Мы лихо воевали в былые времена,
Немало в чём правы и виноваты.
Нам пороху и стали жестоко и сполна
Опять сегодня выпало, ребята.
Стремительную лаву размажет самолёт
И перемелют гусеницы танка.
Но встанем мы за правду, а там уж как пойдёт
Последняя кровавая гулянка.

Эх! Сминая васильки,
На пушки да штыки
Несутся эскадроны.
Да эх! Хлебните, казаки,
Солёных слёз - что выпьем тут ещё мы?

На вражеском прицеле, под пушечный галдёж
Мы не щадим приблудную заразу.
И пусть на самом деле два раза не умрёшь,
Здесь каждый первый выжил не по разу.
Булаты наши звонки, а души не кривы -
Руби врага и трусости не ведай!
Тогда мы для потомков останемся правы -
И, может быть, воротимся с победой.

Эх! Уже недалеки
Родные бережки
Кубани - или Дона...
Да эх! Не надо, казаки,
Солёных слёз - мы вскоре будем дома.
Да эх! Не надо, казаки,
Солёных слёз, солёных слёз...