Упущенные шансы

Светлана Каргашилова
А жизнь прошла за дЕньгами в погоне.
Пахал, потел и надрывался я.
А как любил ударить на гармони!
Как подпевала мне моя семья...

И молодость, талант слил за копейку,
но знатным и богатым так не стал.
Теперь сижу, как в клетке канарейка.
У дома на пеньке мой пьедестал.

Опять курю и в памяти копаюсь:
возможности и шансы упустил.
И согрешил достаточно, в чём каюсь.
Однако я детей с женой кормил.

Вставал я рано утром до восхода.
Всё думал- вот чуть-чуть и заживём.
Но пролетали день и ночь, и годы...
На шкуре я проверил что почём.

И не легли мне на руки деньжата.
И капитал трудом не накопил.
Зато крепкИ сыны мои- ребята,
а для жены по- прежнему я мил.

Но иногда и праздничек бывает:
на свадьбу приглашают поиграть.
Гармонь моя резвится и страдает.
Душой пою, как в юности опять.