Изумрудные глаза

Валерий Давыдов
Изумрудные глаза и копна волос курчавых,
Как нежданная гроза над пшеницей величавой.
Это значит быть беде по народному поверью,
Что найдёт тебя везде, за любой закрытой дверью.
Изумрудные глаза с малахитовым оттенком,
Будто чистая роса на холодной мрачной стенке,
Быть беде или не быть мы с тобою не решили,
То бежали во всю прыть, то решали: или-или.
Изумрудные глаза с белоснежным цветом кожи,
Тихо скатится слеза, на большой алмаз похожа,
У любви один закон: есть она или же нету,
И поставив жизнь на кон ты бредёшь по белу свету.
Изумрудные глаза и огромные веснушки,
Два краплёные туза разложили для просушки,
На мою играть судьбу будет опытнейший шулер,
Я же вылечу в трубу и закончу, видно, пулей.
Изумрудные глаза и пушистые ресницы,
Так вот смотрят образа, где миндалиной глазницы.
Не отводит Бог беду, он не властен над любовью,
Лишь упавшую звезду он положит к изголовью.