Среди зелени ветвей

Кудрявцев Александр
Среди густой зелени ветвей
Чуть проблескивали окна с жалюзи
Они казались не меркнувшим оком вблизи
В листве за гнездился соловей.

Так близко от людского жилья
Где вкусно пахло хлебом и пирогами
Здесь можно петь тихими вечерами
За то вдалеке от воронья.

Едва потемнеют небеса
Зажгутся звезды, выплывает луна
Трели соловья прославят певуна
В домах затихнут людские голоса.

Кто –то услышит пение в ночи
Заслушается чудной тихой трелью
Молодая мать шепчет над колыбелью
Луна роняет желтые лучи…