время собирать камни

Алена Головина
Вымарать
Имя
Из памяти,
Вечность делая временной,
Заменяя на памятниках
Головы медные.
Правильно или неправильно –
Это не тот выбор.
Краеугольным камнем
Каменная стала глыба.
Но не прорастала трава
Сквозь постамент гранитный
И не выбивались слова
Нового имени.

4.07.2022