Как паразиты делили шкуру неубитого медведя

Наталья Тоток
Муха, червь, блоха и гнида, и ещё какой-то глист -
паразиты разных видов на дебаты собралИсь.
Отставная уберменша - недобиток прошлых войн
трупенфюрер-Моль, не меньше, подняла в Европе вой:
             
-- Господа, как в темя обух, к нам нагрянула беда -
с потепленьем вышел промах, наступают холода.
Вырос рубль - просели, значит, все валютные счета.
Впереди у нас маячат холод, голод, нищета.

Старый червь заметил хмуро, потерев радикулит:
-- Нас спасёт медвежья шкура! А медведь в России спит.
И добавил хамовато, что медведь до драк горазд,
сволочь он, совок и вата! Шкуру миром не отдаст.
Потому не до комедий, с голодухи жизнь не прёт.
Выход есть – убить медведя. Только кто ж его убьёт?

Скепсис выразили блохи: -- Запад, что греха таить,
при царе ещё Горохе приходил медведя бить.
Вновь решили скоморохи взять медаль ЛохА эпохи.
Не пахать же у сохи...
................... – Не спросили у блохи!               
               
Моль: -- Одёжа и еда нам нужны, как никогда!
Мех медвежий обеспечит жизнь на многие года.
Стопроцентной шерсти шкура, натуральная фактура,
не китайский ширмехпром - синтепоны да капрон.

-- Изловить бы террориста и отдать таксидермистам.*
-- Сделать чучелом! – пищал отпрыск пыльного клеща, -
Он у нас в музее НАТО будет лучшим экспонатом!
-- Я всемЯ руками ЗА!, - клоп-вонючка крикнул в зал, 
рефлекторно на угрозу невзначай испортив воздух.

Глист-трансгендер лоб поскрёб и задумчиво изрёк:
-- Засидеть простор Сибири не со шпротами ларёк...
-- А навалимся гурьбой и дадим зверюге бой!
Шум тонул в табачном смоге: -- Как достать его в берлоге?
-- Тут бандеровские вши, накурившись анаши,
похвалялись, что за грОши, хоть кого в салат покрошат.

-- А и вправду! Пусть соседи из окрАинской глуши
с дури русского медведя попинают от души.
-- Пусть в него потычут палкой! -- Пусть позлят его огнём!
-- Палок, сломанных, не жалко, мы им новые пришлём.
-- Хоть медведь не импульсивен, мы предпримем ход конём -
как он глуп и агрессивен, станем мы орать о нём.

Как пустились планы в дело, вся округа обалдела!
С диким рёвом «сдохни, вата!», «окружай его, ребята!»,
паразиты в бой пошли - моли, блохи, глисты, вши…
Подобрались очень близко. Встал на лапы зверь сибирский,
да одним медвежьим боком придавил всех ненароком.

Здесь мораль: не надо сдуру понапрасну зверя злить,
и живого зверя шкуру преждевременно делить.



   *таксидермист - делает чучела из тушек зверей