Листья облепили ветхое крылечко...

Ирина Карькова
Листья облепили ветхое крылечко.
Ветер-неумёха криво их прибил.
Филином унылым ухает сердечко-
Господи, помилуй, дай немного сил.

 Вот и день промчался, словно  скорый поезд.
Стоит ли о прошлом плакать и жалеть?
Ведь  не повторится  нынешняя осень.
Доставай душицу, будем чайник греть.

Будем любоваться  алостью заката,
 Будем   снова книжки добрые читать.
Неизбежны в жизни горькие утраты.
Хмурится погода.   Стало холодать.