Я еду за цементом...

Поэт Хренов
Я еду за цементом,
Куплю себе цемент.
Но нет его в продаже,
Его в продаже нет.

Неужто из Китая
Его до нас везли
Горбатые верблюды,
Пустыни корабли.

Их градом завалило,
Их снегом замело,
Арабы их поймали
И взяли под седло.

И вьется по пустыне
Цементная мука,
И жизнь моя напрасна,
И смерть моя близка.

05.05.2022