Вот новая идет зараза...

Поэт Хренов
Вот новая идет зараза,
Откуда, сразу не поймешь.
Болеют оспой обезьяны
И умирают ни за грош.

Поскольку мы от них не сильно
Ушли в обличии земном,
Мы тоже скоро заболеем
И, разумеется, умрем.

И тоже самое со СПИДом,
Кого-то разбирает бес,
Кому-то дома не сидится
И он идет в дремучий лес.

И ловит там чумную свинку,
И мышь летучую жует,
И руки жирные не моет,
Глаза без остановки трет.

Потом идет в свою деревню,
В свой городской агломерат,
И вам в лицо надсадно дышит,
И заражает всех подряд.

И будет это продолжаться
Из года в год, из века в век,
Покуда тянется к природе
И вольной жизни человек.

22.05.2022