На ладошке лето!

Марта Четвертова
На ладошке – лето!
Под ладошкой – травы...
Затерялись где-то
Сны у переправы...
Белыми песками
Оборвалась круча –
Чуть грустнее стали
Берега под тучей...
Облака-подушки
Песней колыбельной
До самой макушки
Усыпили ели,
Уплывут далече,
По реке гуляя,
Окунётся в вечер
Сторона родная!..
И по самой кромке
Жёлтого заката
Позовёт негромко
Мой июль куда-то,
Обнимая ветром
Золотые плечи...
Жаль, что век у лета
Слишком скоротечен...