Монолог статуи командора

Евгений Лозовский
Все силы света! Силы тьмы!
Моя жена, и  рядом мой убийца!
Забывши клятвы , что давали мы
На сладкий яд готовая польститься!
Вдова она, я в склепе погребен,
Но есть и долг пред мужем и пред небом,
Его рукой недрогнувшей и жизни я лишён,
И награждён ещё женой неверной!
Она того ещё не знает, пусть!
Природе женской,  это всем известно,
Претят разлуки, горечь, траур, грусть,
Пусть ясен взор, и речь звучит их честно!
Но вот опять, признания звучат,
Дрожит у Анны голос, взор  мутится,
Бог не помог тогда, пускай поможет ад!
Возмездье не преминет  совершится!
Меня зовёшь ты, в гости пригласив?
Приду, не сомневайся, чтоб взглянуть вам в лица!
Что с Анны взять, но ты-не будешь жив,
Изведав тяжесть каменной моей десницы!