Спой мне песню

Виктория Рогожина
* * *
Спой мне песню мою, Братишка,
Где «зима и медведь из плюша».
Спой мне, спой! Я хочу услышать,
Как сплетаются наши души.
Обниму со спины за плечи,
Буду плакать, уткнувшись в шею.
Ты мне скажешь: «Душевный вечер!..
Я вернулся! Целуй скорее!»
И мы будем с тобой в угаре
До рассвета горланить песни,
Но струна на твоей гитаре,
Как обычно, под утро треснет…
Мы так много недосказали,
Не допели и не дожили,
Не доплакали, промолчали,
И, конечно, не долюбили…
И осталась, увы, не спета
Наша песня в твоей тетрадке,
Потому что я каждым летом
Зажигаю теперь лампадку…
Спой мне песню мою, Братишка!
Я скучаю невыносимо!…
…Вдруг в соседней машине слышу:
Розенбаум запел «про зиму»…