Умей создать уют в душе своей

Диана Меркурьева
Умей создать уют в душе своей,
Приятною улыбкою своей,
Вспоминая и ставя мечты впереди,
Добиваясь теплой атмосферы,

В кругу друзей и родных, любимых,
Читая стихи, цитаты великих людей,
Слушая музыку, рисуя, будучи Творцом,
Занимаясь трудом и воспевая дело,

Когда замыслами полна твоя душа,
И просто тепло и приятно,
От того, что ты верен себе и долгу,
Любишь себя и других, всё что любишь,

Запомни научись создавать уют в душе своей,
Тогда играя струнами души, тепло тебя одолеет,
Согревая в самые трудные, тяжелые и простые дни,
Люби и будь любим собой и жизнью!

Только нужно полюбить себя, жизнь, других,
Держаться сильной верой и надеждой,
В то что, всё делается к лучшему только...!
Верить в то, что Творец безошибочен,

Знай, что отдавая рубль, он вернёт больше,
Что ошибка, она же учит и даёт знать - ...
А неудача, всегда удачу принесёт!
Если знать это и следовать своей мечте,

Вспомни всё что душу греет, согревает,
Создай себе уют в душе своей, всё организуй,
Можно ждать чудо жизненных мгновений,
Хранить и ценить их как топливо уюта,

Когда можно себя познавать и жизнь,
Изучать свою душу, вопросы задавая,
И понимать, что радость душу тоже греет,
Чувства светлые приятные, нам даруют,

Тепло и жизненный душевный уют,
А значит нужно, уметь улыбаться,
Открыто, широко, искренне и приятно,
Радоваться любым мелочам,

Ведь гений всегда в них прячется,
Только представьте гениальный уют?
Вы рискуете потерять себя во мраке,
Когда вы забываете про себя,

А значит - ,
Умейте создавать уют в душе своей...!
--

Провозгласил плохой поэт...