Ах как сложны хитросплетенья жизни

Елена Белоглазова Ростов На Дону
Ах как сложны хитросплетенья жизни,
Блуждает истина в межрядье узелков,
В давящей тишине,  круговороте мыслей
Беспомощна она в объятии оков.

Во мраке лицемерия не просто
С полслова различить, друзья, враги,
Краюхи, зачерпнув глоток норд-оста,
Семь миль мотаешь  в сумерках круги.

Терпение скрипя бросает вызов,
На дне бокала кроется ответ,
Сознанию протягивает визу,
Скрепляя толерантностью дуэт.

Кто не рискует, тот побед не знает,
Симфония движением полна,
Воображенье чувства пробуждает,
И вновь в душе опять поёт весна!