Сорваны фантики

Виктория Рогожина
Кеды - потуже, свободу - в рюкзак…
Снова зовут полуночные улицы.
Нить фонарей разорвёт полумрак,
Небо нахмурится.
Желтые окна уютных домов
Нас провожали глазами стеклянными.
Вечные гости пустынных дворов
…вольные, пьяные…

Мы на ладонях  писали хиты,
Струнами пальцы отчаянно резали…
Пели гитары про наши мечты
Дерзкие, резвые…
Сколько же было протянутых рук:
Дружеских, нежных и вскользь прикоснувшихся!
Сколько «без имени» было подруг,
Рядом проснувшихся…

За горизонтом другие миры,
Небо алмазами сыплет искристыми.
После дождя полевые ковры
Красками брызгают.
Нам бы пройти этот путь без потерь,
Только свернули мы где-то не правильно…
Долгим был путь, и у жизни теперь
Новые правила…

Запах асфальта и шум поездов,
С горечью привкус дорожной романтики…
Рифмы без музыки, песни без слов…
Сорваны фантики…