Ты на том берегу

Григорий Мусейко
Ты на том берегу, я на этом,
Что ни день, что ни ночь все равно,
Будь я лодочником — не поэтом,
Я с тобою б встретился давно,
Ты на том берегу, я на этом.

Ну а годы бегут и бегут
И надежды нет на встречу,
В никуда стежки-дорожки ведут,
За не встречу я просто отвечу:
Ты на том берегу, я на этом.

Затуманились во всю берега,
Непролазная темень гнетет,
Где-то тальянка разводит меха,
В такт ей частушки кто-то поет:
Ты на том берегу, я на этом.

Я на пне примостился, теплее
От частушек становится мне
И туман стал слабее, светлее,
И я вижу твой образ во мгле,
Ты на том берегу, я на этом.

Ты на мой брег не глядишь никогда,
Обо мне знать не знаешь ничуть,
С тобой у нас разные города,
Но с тобой встретимся как-нибудь,
Иль на том берегу, иль на этом.

Декабрь, 2013г.