По отвесной скале...

Елена Белоглазова Ростов На Дону
По отвесной скале
аккуратно ступаешь ногами,
Каждый маленький камешек
чувствуешь кожей босой,
В миг вгзрызаются чувства
в откос в перекличку с мольбами,
Камни катят в обрыв
по омытому моху росой.

В передышку уступ
подвернется в пути потаённом,
По спине пробежится
нежданный скрипящий озноб,
Разбросает простор
красоту в естестве обнажённо,
Под ласкающий шёпот
блаженства блуждающих троп!

Обогнув тернев путь,
наслаждаясь привычной стезёю,
Под раскидистой кроной
раскрылась, запела душа,
Распрямилась дорожка
привычной своей колеёю,
Непредвзятым маршрутом
идти  вопреки не спеша!