Ремесло Факира

Александр Аве
В восходах принимаем тени, в закатах тонко тешим зло:
Оно как кот сегодня дико, но вязко словно небытье...
Ведём к добру, что прячем в банках,
Душей святящейся во тьме:
Мы вечно помним наших павших,
Связуя миги как рантье....
При этом, в тонких ароматах,
Лимонно спрятав забытьё:
Мы бьём из строгих автоматов,
Строчим лучами вороньё...
И там, где битвы алых зарев,
Где вздохи чувственной реки:
Мы дротики метаем в пасти,
Тех, кто считает, - нет Пути...