Ночь

Антон Бичёв
Ночь, наполнялась фиолетовым и красным.
Мне пятаками закрывали радостно глаза,
Узором на полу крестообразным
Сложилась потемневшая от копоти лоза.

В углах, расставленные чёртом свечи
Трещали, гасли, не хотели быть
Он причитал так тихо, так по-человечьи.
Мне захотелось с ним о боли говорить.

Кричать о клятвах, и их неисполнении,
Манерности предательства и лжи,
О том, как радостен в неистовом движении
Тот, кто кидает в цель эльфийские ножи.

Но я молчал, и только скрежет ставен
Дал времени и смерти моей ход,
Я мертв, а значет этот мир бесправен,
И злой улыбкой искривился рот.

Ночь, утонула в фиолетовом и красном.
Мне пятаками закрывали радостно глаза
Узором на полу - крестообразном
Сложилась потемневшая от копоти лоза.