Пришёл июль

Любовь Бажена
Пришёл июль. Полдневная жара
Влечёт на берег в свежесть окунуться...
Вечерние цикады, детвора,
Полночная прохлада будит чувства.

Совсем все как тогда, в стране любви и грёз,
В том городе мечты июль был знойным:
Спасаясь от жары в ночной прохладе звёзд,
Мы были счастливы и умиротворенны.

Ночной Босфор сводил с ума собой,
Своею красотою и величием...
Своей таинственной блистающей водой,
Мостами и дворцами безгранично.

Ах, упоительные вечера
В стамбульских парках, у морских причалов!
На море лунная дорожка навсегда
Осталась символом любви, что без начала.


Фото из инета.