Я ничего не знаю о любви...

Елена Герасова
Я ничего не знаю о любви-
Лишь понаслышке,из чужих историй.
Как пустоцветы,отцветают дни,
Не принося ни радости,ни боли.

Я ничего не помню о любви-
Из книги памяти те вырваны страницы.
Лишь на рассвете розовые сны
Беспечно нарушают все границы.

Не я писала глупые стихи!
Не я рыдала по ночам в подушку!
Сходя с ума,не я рвала листы,
В признаниях изматывая душу!

Не я считала встречи и часы,
Прикосновенья,взглядов равнодушье,
В холодной трубке телефонные гудки
И ожидания напрасного удушье...

Не я слала тому,кто глух и слеп
Безумных писем белые конверты...
И не жила иллюзией надежд...
И не искала счастия рецепты...

Фантазии и грезы- не мои!
Как неизбежность разочарованья...
Так пустоцветом отцветают дни,
Не воскрешая прошлого страданья.

Я ничего не знаю о любви,
Просто живу среди чужих историй.
Тают вновь во тьме цветные сны-
В них нет уже ни радости,ни боли...