Тучи

Лидия Цыганкова
Ах, эти тучи грозовые,
В лиловом,с жёлтою каймой,
Клубятся в небе, как шальные,
И забирают мой покой

В них гром грохочет деловито,
И вспышки молний, как зигзаг,
Все предвещает ливень скорый
В душе восторг и даже страх

Природа в полном ожиданьи,
Не шелохнется лист резной,
И воздух стал вдруг осязаем,
Все затаилось пред грозой.

Такая мощь , такая сила,
Ничем ее не удержать,
Стеною белой дождь над миром,
Мне восхищенья не унять.