Одинокий дуб в степи

Александр Александрович Алексеен
Среди зеленых трав нежданно,
В степи на самом солнцепёке
Однажды, утречком туманным
Явился дуб здесь издалёка.
Каким путём дубок явился,
Мы никогда уж не узнаем.
С дороги путник, может, сбился,
И с жёлудем шутил за чаем.
И в виде, что ль, эксперимента,
Решил стать автором момента,
Вдруг жёлудь в лунке, прикопав,
Защитником природы, став.
Феномен нами не изучен,
Но, всё ж, урок нами получен…

9 июля 2022 года