Не заслуживаю

Анна Фёдорова Мирра
Зачем вы гордитесь своими шрамами
Чёрными метками на своём теле.
Вы набиваете татуировки,
Делая шрамы на своей коже...
Зачем вы показываете боль души,
Которая просится в исцеление,
Но вы просто закрываете пробку,
И людям этим хвастаетесь тоже.
Зачем вы этой болью кичитесь,
Я пробовала долго и много - нет,
Мне не понравилось, не подходит
Лелеять боль, делать деньги на ней.
Что вы со своей душой творите?
Не верите, что мысли ваши - полный бред,
Что такое вас от себя уводит.
А вы врёте, что это вас делает веселей.
Вы слишком много врёте себе,
На это есть причины, конечно.
Родители, люди тогда, не принимали
Вашу правду, которую они боялись.
Теперь приходится врать судьбе,
Которая ведёт вас дальше по встречной,
Ради того, чтобы вы осознали,
Чтобы ушли на свою дорогу, и не пропали.
Только поэтому вас бьёт обо все машины,
Которые встречаются на пути, и делают больно.
Только поэтому я вовлекаюсь в этот путь,
Иду так же по встречной, чтобы понять вас.
И начинаю понимать. Что мне с вами не по пути.
Что с меня хватит. С меня довольно.
Я больше не хочу видеть эту вашу муть,
И закрывать глаза на ложь из красивых фраз,
Только для того, чтобы понять - зачем?
Зачем нужно вам вот так теряться?
Я теперь не буду это делать за вас.
Я теперь буду выигрывать и сдаваться.
Только ради себя, на своей дороге.
А вы, если не хотите - врезайтесь дальше,
В свои встречные машины. Получать в нос и глаз.
Меня ждут в другом месте. Я на пороге
Своей жизни. Без фальши.
Чтобы больше не видеть ложь, и таких потерявшихся вас.

А я всегда выполняю свои обещания.
Мне было больно только от тех, кто не выполнял свои.
Эта боль сродни расставанию и гореванию
О несбывшейся настоящей любви.
Которая на самом деле находится в другом месте,
Чем мне показывают. Но и это - то, что мне нужно.
А иначе как я могу доказать себе, из своего протеста,
Что на самом деле я уверена в своих силах.
Я не из вашего теста.
Я вообще не из теста.
Я с полюса Южного.
Я доказала себе, что слишком правдивая.
Закрываем тему. Больше доказательств и боли я не заслуживаю.

9.07.22