Дождя!

Татьяна Вендер
"Дождя! Дождя!" - природа просит,
Земле воды испить пора.
Уж лучше б слякотная осень,
Чем эта мёртвая жара...

Иссохших уст Земли касаясь,
Разносит ветер пыльный зной
И с яблонь опадает завязь,
В ковёр увядший, травяной.

Сложив в молитве ветви - руки,
Берёзы просят о дожде,
И губы их, устав от муки,
Устало шепчут - " Быть беде!"

Грубей, шершавее и суше
Смолит еловая кора...
Вот так же просят наши души
Надежды, веры - и добра.