водопад

Валентина Беркут
В материнской утробе древних скал,
Ручеёк рождался, креп и возмужал.

Жажда знать, увидеть мир и его красу
потянула ручеёк вниз и по плацу.

Змейкой вился по ущелью, наслаждаясь
красотой
гор и горных шапок  величавой высотой .

Захотелось ощущений, вдруг, полета над землёй..
Страстью мига окрылённый,словно горец возбуждённый,

вниз с вершины полетел,хотя думал, что взлетел
прямо к небу, словно птица,что внизу так голубится?

Он увидел отражение, в глазах озера пленение.
Кинулся вниз головой...впал в объятья  к дорогой.